中国邮政储蓄银行河南省分行援建西关村“邮源井”揭牌
本文来源: 中国邮政储蓄银行河南省分行 2019-04-08 16:40:06 编辑: 王海霞 范作言 作者: 李治国

中国邮政储蓄银行河南省分行援建西关村“邮源井”揭牌

2019-04-08 16:40:06 来源: 中国邮政储蓄银行河南省分行
摘要

  据中国邮政储蓄银行河南省分行消息,4月4日上午,中国邮政储蓄银行河南省分行援建的“邮源井”揭牌仪式在驻马店平舆县射桥镇西关村举行,平舆县领导、邮储银行河南省分行负责人共同为水井揭牌,一起深入贫困户家中进行了慰问。

  一直以来,邮储银行河南省分行高度重视定点扶贫工作,自定点帮扶西关村以来,该行在省分行层面成立了帮扶领导小组,加强省市县联动,制定帮扶计划,发挥金融扶贫优势,先后在金融扶持、生活保障、教育扶贫、慈善捐赠等方面做了大量富有成效的工作,西关村委的基础设施和群众的生产生活条件得到明显改善,群众的获得感和满意度持续提升。

  农村饮水安全问题事关贫困群众的切身利益,也是做好“两不愁、三保障”,打赢脱贫攻坚战的基础性工作。西关村原本有一个建于上世纪90年的水厂,设备老旧故障多发且严重影响水质。为有效改善村民吃水问题,邮储银行河南省分行于2018年提出为该村援建水井,取名“邮源井”,寓意了邮储银行与西关村深厚的缘分。经过两个多月的紧张施工,水井的如期落成。

  近年来,邮储银行河南省分行牢固树立责任担当意识,确保“三个到位”,狠抓“四个着力”,坚持“四个结合”,扎实做好金融扶贫工作,树立了“扶贫路上背包银行”的品牌形象。其中2018年共向53个贫困县(含脱贫县)投放各类贷款236.21亿元,完成省委省政府脱贫攻坚年度工作目标(160亿元放款计划)的147.64%。

  未来,邮储银行河南省分行将一如既往做好金融扶贫工作,为推动乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,助力中原更加出彩,贡献邮储银行的力量。(李治国)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124339660