郑州客运段高铁一队打造服务旅客新形象
本文来源: 中国铁路郑州局集团有限公司 2019-04-08 16:39:50 编辑: 王海霞 范作言 作者: 阎燕

郑州客运段高铁一队打造服务旅客新形象

2019-04-08 16:39:50 来源: 中国铁路郑州局集团有限公司
摘要

  据中国铁路郑州局集团有限公司消息,清明小长假期间,郑州客运段高铁一队在党总支和车队的安排下,各班组严格要求,认真负责、勇于担当,在服务质量上,紧紧围绕“让服务环境美起来、让基本服务实起来、让特色服务靓起来”的新要求,打造服务旅客新形象,全力为旅客提供更加美好的旅行生活。

  据了解,清明假期到来之前,该队就有针对性地对全员进行了服务标准强化培训与指导,要求乘务员从立岗微笑到请引手势,标准到每一个服务仪态;从一句问候到一杯茶,细扣每一环服务流程;乘务中遇到较多行李及大件行李时如何调整放置;客流较大时如何组织有序乘降;实名制查验车票时如何实现快速有效等,都做了认真部署和要求,以达到热情细心服务到位。

  4月5日晚六点四十二分,由该队担当的G1285次乘务2组列车,准时缓缓地驶入天津西站,一位由沈阳北上车的年迈老人,在3号车箱乘务员细心搀扶下缓慢地走出车箱,当乘务员将老人交到来接站的其亲属手上时,分别之际,老人激动不已地连声说:“谢谢!真谢谢你们一路上细心的照顾,我才平安顺利地回到天津。” (阎燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124339881