郑州银行让服务“沉下去”打造有温度城商行
本文来源: 郑州银行 2019-04-09 17:43:00 编辑: 王海霞 范作言 作者: 沈晓旭

郑州银行让服务“沉下去”打造有温度城商行

2019-04-09 17:43:00 来源: 郑州银行
摘要

  据郑州银行消息,在不少人的印象里,银行逐利“腿长”服务“腿短”。成本低、收益高的同业、对公业务被视为“亲儿子”,成本高、见效慢的零售业务普遍“不受待见”。然而,近年来,郑州银行不推诿、重服务,紧跟消费升级大趋势,打造消费者离不开的“市民银行”,把银行开在百姓家门口。

  在网点设置上突出“郑银大特色、支行小特色”,按照网点提供的金融功能类型将网点进行细分,设置了零售专营支行、小微支行、社区支行等不同类型的特色网点,把银行开到居民“楼底下”。为了做到“向省内延伸、向基层下沉”,郑州银行陆续在全省七个县域设立了23家支行,并发起设立了中牟、新密、扶沟、新郑、确山、浚县等7家郑银村镇银行,把银行开到了“田间地头”。截至2018年年末,中牟郑银村镇银行资产规模达到168亿元,综合实力在全国村镇银行排名中名列前茅。

  在产品服务上,该行始终坚持创新业务产品、完善服务体系、提高服务质量,不断提高与市民密切相关的金融服务品质。该行推出“金梧桐”品牌理财产品,经住了市场“考验”,所有产品均达到预期收益率。以个人客户消费金融的产品,推出“个人信用消费贷款”“教育贷”“家居贷”等消费金融拳头产品,实现了服务市民“量体裁衣”。以奉献社会为理念,推出我省首张具有金融服务并加载公共交通应用的金融IC卡——河南省(郑州市)工会会员卡,让“绿色出行”的观念深入人心。除此,“物业通卡”“住房保障卡”“商鼎安途卡”“商鼎书香卡”的发行,把郑州银行的服务延伸到了市民生活的方方面面。(沈晓旭)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124344938