郑州银行:以互联网大数据让发展“飞起来”
本文来源: 郑州银行 2019-04-10 17:45:23 编辑: 王海霞 范作言 作者: 喜顺

郑州银行:以互联网大数据让发展“飞起来”

2019-04-10 17:45:23 来源: 郑州银行
摘要

  据郑州银行消息,近年来,郑州银行开拓创新,顺势而为。在深耕商贸物流行业中,坚定地走科技兴行之路,通过拥抱大数据、云计算实现弯道超车,确保城商行高质量发展。

  今年3月28日,郑州银行“五朵云”之一的“云商”平台正式上线运营。该平台依托“中国商贸物流银行联盟”,借助科技赋能,重构商业模式,构建金融生态圈。“五朵云”互联网平台,成为郑州银行打造商贸物流银行的有力推手。云物流提供物流行业的结算、融资、撮合服务;云交易提供支付结算、电子渠道、财资管理服务;云融资提供线上供应链融资服务;云商提供产业链信用流转服务;“云服务”提供财务和业务管理类增值服务。通过“五朵云”可解决‘’四流合一‘’问题。

  郑州银行利用互联网技术,为全省发展供给侧结构性改革提供了有力支持。2016年10月,郑州银行与河南省科技厅联合打造“科技贷”,让高科技轻资产企业融资不再难;2018年,郑州银行与郑州市科技局联合推出“郑科贷”,帮助“独角兽”企业实现加速跑;创先推出“保证保险贷款”,让创新型、创业型、成长型等高新技术融资实现“掌控”……

  在助力全省经济高质量发展的同时,郑州银行也向自身高质量发展挺进。(喜顺)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124349674