宝丰县赵庄镇:守护贫困群众健康
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-04-12 23:57:09 编辑: 王海霞 范作言 作者: 杨国栋

宝丰县赵庄镇:守护贫困群众健康

2019-04-12 23:57:09 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,日前,宝丰县赵庄镇卫生院组织医务人员到该镇泥河村为户贫困户及村民进行免费健康体检。

  去年以来,宝丰县全面发展“智能化服务守护群众健康“的新理念,引进“互联网+健康医疗”为赵庄镇卫生院配备了各项体检设备(心电、B超、身高体重秤、尿检机、臂筒式血压计、车载笔记本电脑、激光打印机)等,为各村各标准化卫生室配备了健康检测签约一体机、通过LIS系统进行检验检测数据自动上传,利用软件+硬件的结合,通过宝丰县智能分级诊疗工作站,大力推进智能化服务工作。

  体检现场,贫困户及村民依次登记,在工作人员的指引下,进行心电图、B超、抽血等常规检查。同时,医务人员仔细向前来体检的贫困户及村民宣讲健康知识、公共卫生服务、大病报销等惠民政策,重大疾病预防等相关知识。

  据了解,赵庄镇结合实际情况,定期组织医务人员为贫困户及村民免费体检,真正缓解贫困户及村民“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”等问题,让群众实现“无病预防、有病早治”,及时掌握贫困户的健康状况,因人施策制定具体扶贫措施,切实帮助因病致贫的贫困户家庭,让贫困户早日实现脱贫。(杨国栋)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124359644