商丘市第一人民医院用文化引领医院发展
本文来源: 商丘市第一人民医院 2019-04-12 23:56:56 编辑: 王海霞 范作言 作者:

商丘市第一人民医院用文化引领医院发展

2019-04-12 23:56:56 来源: 商丘市第一人民医院
摘要

  据商丘市第一人民医院消息,医院文化是医院发展的灵魂,是医院整体形象和素质的综合体现。近年来,商丘市第一人民医院狠抓医院文化建设,着力在文化传承、文化创新、文化发展上下功夫,用优秀的文化引领医院的建设发展,树立了医院的品牌,提升了医院的综合竞争力。

  商丘市第一人民医院始建于1912年,其前身为加拿大圣公会创办的圣保罗医院。1998年更名为商丘市第一人民医院。2012年初,该院提出了“患者需求至上,团队合作”的医院核心价值观,给医院文化赋予了新的内涵,要求全体员工在工作中要始终站在患者角度想问题,设身处地理解患者,想方设法帮助患者,竭尽全力温暖患者,全力打造群众满意医院。医院开通了医院微信公众平台,并在平台上增加预约挂号功能,患者可根据自己的病情进行预约挂号。另外,医院还购置了多台自助终端机,办理就诊卡、取结果、查询等服务,缓解了患者就诊排队的状况,并且节省了患者看病的时间,也有利于医生详细了解患者病情,减少了误诊和漏诊率。医院还在门诊各楼层设有患者休息处,免费供应开水,为特殊病人设置了无障碍通道。

  在改善就医环境方面,医院首次打响了“厕所革命”,专人专职负责厕所卫生。在每一个卫生间内都放置有入厕纸、洗手液等卫生用品,尽量让厕所达到无异味,无污物的标准。为了打造无烟医院,在走廊以及楼梯口、卫生间都张贴控烟宣传标语,大大减少了公共场合吸烟的情况。

  近年来,商丘市第一人民医院积极响应政府号召,勇于承担公立医院的社会责任,救助无助病人,开展下乡义诊,为“商丘好人”免费体检身体,彰显公立医院的公益性,受到了社会各界的广泛荣誉。(陈钦正)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124359692