2019洛阳烟云涧青铜文化节开幕
本文来源: 伊川县委宣传部 2019-04-12 23:55:42 编辑: 王海霞 作者: 周中强 李德伟 梁文元

2019洛阳烟云涧青铜文化节开幕

2019-04-12 23:55:42 来源: 伊川县委宣传部
摘要

  据伊川县委宣传部消息,4月11日,2019洛阳烟云涧青铜文化节在伊川县葛寨镇“青铜文化小镇”开幕。

  “青铜文化小镇”位于古都洛阳南三十多公里伊水东岸的葛寨镇烟涧村,莲花山、聚仙山两山扼守“西通秦晋、南达荆楚”的秦楚丝绸商道。如今的“青铜文化小镇”制作的各类青铜器享誉海内外。

  再“青铜文化小镇”的洛阳烟云涧青铜工艺博物馆,有工艺观摩、精品展厅等综合配套设施,带动了青铜器产业沿着青铜大道两侧聚集发展扩大,使原来分散在民居农家的青铜器小作坊,转变成富有民族特色的青铜器产业聚集地。在青铜大道两侧,逐渐形成千米较为规范整齐的前店后厂青铜器特色产业区。

  “青铜文化小镇”引以为豪的,是“烟云涧青铜器制作技艺”,被河南省人民政府列入非物质文化遗产名录,烟云涧青铜器系列产品被评为中国著名品牌,“烟云涧”青铜器商标被评为河南省著名商标。烟云涧青铜工艺博物馆被河南省文化厅授予“河南省非物质文化遗产示范展示馆”。

  随着“青铜文化小镇”的发展,以青铜文化为特色的地方定位,将在实施乡村振兴,带动周边村镇共同致富奔小康的征程中,成为观光旅游、投资兴业的热土。今年的青铜文化节开幕式当天,就吸引了来自洛阳、上海、山东的客商前来观赏洽谈。(周中强 李德伟 梁文元)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124359845