“新时代新思维”医院财务管理高层论坛在郑州举办
本文来源: 河南省卫生健康委 2019-04-13 11:22:10 编辑: 王海霞 范作言 作者: 李元阳 吴玉玺

“新时代新思维”医院财务管理高层论坛在郑州举办

2019-04-13 11:22:10 来源: 河南省卫生健康委
摘要

4月10日中国总会计师协会卫生健康分会2019年度理事会暨“新时代新思维”医院财务管理高层论坛在郑州开幕。

4月10日中国总会计师协会卫生健康分会2019年度理事会暨“新时代新思维”医院财务管理高层论坛在郑州开幕。

  河南省卫生健康委消息,4月10日,中国总会计师协会卫生健康分会2019年度理事会暨医院财务管理高层论坛在郑州举行,300余家会员单位的代表及全国各级医院总会计师、财务负责人等共600余人,围绕医院财务管理进行了广泛而充分的研讨。

  在主论坛上,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪以《持续深化公立医院综合改革 建立健全现代医院管理制度》为主题,从“公立医院综合改革取得重大阶段性成效、现代医院管理制度是一项制度创新、建立健全现代医院管理制度的目标和任务”三个方面,多角度地诠释了深化公立医院综合改革、建立健全现代医院管理制度的必要性和可行性。

  论坛活动结束后,大会还组织与会人员到河南省人民医院、河南省肿瘤医院、郑州大学第一附属医院进行了实地参观,同行们相互交流成果,座谈经验,共谋发展之路。

  据了解,卫生健康分会成立1年来,建章立制,规范运行,已经发展会员300余人,会员队伍不断壮大。先后在北京、大连、杭州举办了三届医院财务管理高层论坛,不断提升会员素质。相继启动了“公立医院管理会计应用体系研究”和“公立医院经济活动内部控制评价标准研究”等课题项目。(李元阳 吴玉玺)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124362080