孟州市河雍街道:持续发力为民谋福
本文来源: 孟州市委宣传部 2019-04-15 18:07:57 编辑: 游黎 王海霞 作者: 王秋生 刘洋瑞

孟州市河雍街道:持续发力为民谋福

2019-04-15 18:07:57 来源: 孟州市委宣传部
摘要

  据孟州市委宣传部消息,“感谢党和国家的好政策,在这儿吃得好睡得好,还能和老伙计们一起聊天,俺们很满意。”4月10日,孟州市河雍街道太子村慈善幸福院里十分热闹,村里的孤寡老人欢聚一堂,一边看电视,一边高兴地聊天。

  河雍街道位于孟州市城区西北,总人口2万余人,2018年建档立卡户40户110人。自脱贫攻坚行动以来,该街道始终坚持把脱贫攻坚作为工作的重中之重,以稳定解决贫困人口的温饱问题和增加收入为目标,切实抓好基础设施建设,贫困户生产生活条件明显改善。

  该街道为40户建档立卡贫困户全部签约家庭医生,贫困户新农合参保率达到100%,并为112贫困人口每人发放30元城乡居民医疗保险补助,帮助17名住院贫困户办理住院医疗兜底政策,帮助30人贫困人口参加医疗鉴定,办理慢性病卡30个,按每人每月200元给予补助,落实全处贫困户每人30元小额意外保险办理补贴。

  为持续帮助村民增收致富,该街道与东田丈孟香果蔬专业合作社结合,建立了孟香果蔬专业合作社就业扶贫基地,吸引许多周边村庄的贫困户慕名而来打工致富。同时,该街道积极对接孟州市环保局,帮助东田丈村申请了总投资100万元的农村污水处理项目;带领该村领导班子到陕西考察花椒种植项目,今年又投资10万元帮助贫困户种上花椒树,带动贫困群众增加经济收入。

  “接下来,我们将紧紧围绕贫困户‘两不愁、三保障’目标,加大政策扶持力度,集中力量攻坚克难,确保如期完成脱贫任务,让困难群众过上美好的新生活。”孟州市河雍街道党工委书记程旭东满怀信心地说。(王秋生 刘洋瑞)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124369112