宝丰县汝窑惊艳首届河南工艺美术知识产权保护成果展
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-04-15 18:07:20 编辑: 游黎 王海霞 作者: 杨国栋 史汉丰

宝丰县汝窑惊艳首届河南工艺美术知识产权保护成果展

2019-04-15 18:07:20 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,4月13日,首届中国(河南)工艺美术与知识产权保护成果展在郑州开展,宝丰汝窑一亮相,吸引众多专家学者关注的目光。

  行走在成果展展示的长廊之中,不同的景象呈现在人们眼前,这里有“雨过天青云破处”的古朴素雅宝丰汝窑,还有内外兼美镇平玉雕,万彩缤纷的禹州钧瓷,富丽堂皇的金器,美妙精湛的开封汴绣等。

  在人来人往的宝丰汝窑展区,古朴典雅,娴静超凡,栩栩如生,祥和自然的汝窑精品,每一件都蕴含着丰厚而古老的文化内涵:天青透出古朴,粉青呈现淡雅,豆青则又显得纯净,安静、娴雅、高贵、脱俗……给各位前来鉴赏的专家、学者和参观者带来了赏心悦目的美感。

  成果展展品丰富,承载着河南省作为工艺美术资源大省的地位,承载着展品自身丰富的文化内涵和匠心精神。(杨国栋 史汉丰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124369281