邓州市陶营镇集中供养让特困户老有所养
本文来源: 邓州市委宣传部 2019-04-15 18:07:40 编辑: 游黎 王海霞 作者:

邓州市陶营镇集中供养让特困户老有所养

2019-04-15 18:07:40 来源: 邓州市委宣传部
摘要

  据邓州市委宣传部消息, “这里环境好,吃住方便,离家又近,想见邻里乡亲很方便。没想到我到老还能享上这种福气。”日前,邓州市陶营镇朱西村68岁的五保老人胡培周在谈到村里集中供养的好处时,忍不住喜上眉梢。

  “虽然镇上也有敬老院,但是特困供养户都嫌太远,亲戚平时看望不方便。为解决他们的实际困难,村里召开两委班子会,决定建设集中供养点。目前,全村已有6名特困群众入住集中供养点。”朱西村村主任刘庭从说。

  去年11月,朱西村为解决特困群众吃、住、医等问题,与镇里沟通协调后,由镇民政和村里共同协调资金,在村里建起了集中供养点,确保特困供养人员老有所养。该村成立工作组,采取户户必到、人人必讲的方式,重点就集中供养点的环境设施、服务管理、后勤保障等情况向特困群众及监护人详细讲解,确保特困群众知晓集中供养政策,及时消除思想上的困惑和顾虑。同时,该村积极发挥监护人、老党员、邻居群众的劝导作用,多措并举,有效解决入住难题。

  “我们非常重视特困供养人员的生活保障问题,每天每餐保证一荤一素,四季有热水可以洗澡,并协调村卫生室和镇卫生院的医生定期为老人们体检。”朱西村党支部书记朱清礼告诉记者。(曹相飞 武祥宇 刘钰 张坤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124369282