爱家校“名师进校园”大型公益讲座走进杞县大同中学
本文来源: 杞县大同中学 2019-04-16 10:49:23 编辑: 睢媛媛 王海霞 作者: 王梅杰

爱家校“名师进校园”大型公益讲座走进杞县大同中学

2019-04-16 10:49:23 来源: 杞县大同中学
摘要

  4月12日,中国移动·爱家校联合《作文指导报》开展的“名师进校园”大型公益讲座在杞县大同中学举行。本次“名师进校园”系列活动,计划走进全省20多个县,为县一级的学生和老师带去先进的学习方法和教学理念。

  首讲邀请到《作文指导报》主编、北京大学等高校“国培计划”语文学科专家组成员——周录恒,以《做人·读书·作文》为题,给300余名师生带来了一场作文写作与生活哲学的饕餮盛宴。周老师在全国各地讲学2000多场,出版有《名人走,我也走》《有爱的地方就有故事》等书籍。

  两个小时的讲座时间里,现场座无虚席,同学们全神贯注,周老师用丰富的知识储备、谦和的为人、生动风趣的演讲,不断赢来台下的笑声与掌声,收获最大、受益最多的不仅仅是作文写作的技巧,更重要的是给同学们思想和灵魂上带来强烈的撞击和共鸣。

  讲堂的最后,周老师带领全体同学一起宣誓。庄严肃穆的宣誓词,令大同中学的同学们备受鼓舞和振奋。“我是中华少年、幸福炎黄子孙……为我民族复兴、努力奋斗终身……使我巍巍华夏,屹立强国之林!”的宣誓,成为全体大同中学同学们的共同誓言。通过这次讲堂,大同中学的孩子们不仅学会了怎样写作,还学会了怎样做人,更明白了一个道理:只有真情做事,真心做人,才会在学习和生活中拥有无尽的智慧。(王梅杰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124370967