新乡:2000余名大学生编演大型团体操

新乡:2000余名大学生编演大型团体操

2019-04-17 08:58:26 来源: 新乡医学院三全学院
摘要

  新乡医学院三全学院消息 4月11日上午,在新乡医学院三全学院平原校区的风雨操场上,该校第十五届运动会隆重开幕,2000名青年学子用自编自演的大型团体操表演,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,走向新的辉煌。

  伴随着动感激昂的音乐,学子们身着红黄相间的双面衣,由四面八方汇聚到操场正中央,方队变换着“中国”“七十”“1949”“五角星”等字图,表达了学子们对新中国70年华诞的祝福;镜头一转,大学生们用奇妙的造型将“两弹一星”“载人航天”等历史性时刻逐渐呈现在操场上,表达了学子们对新中国的热爱和自豪之情;转动的风车、V型图、红十字、百人脸谱、人形树苗、莲花图等,共同显示了中华儿女携手并进共圆中国梦的坚强决心,表达了新时代医学生为我国医疗卫生事业奉献到底的决心。

  该校崇德书院2017级张敏说:“本次团体操让我终生难忘,虽然早出晚归训练很辛苦,但我却觉得很有意义,为自己是一个中国人而自豪!今后我一定要更加努力学习,学好本领报效祖国,为国家的医疗事业贡献自己的力量。”(杨振文 袁玉珊 杜中方)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124376736