河南宝丰:长篇大书·书状元村镇巡演助力文化扶贫
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-04-18 20:36:15 编辑: 王海霞 游黎 作者: 杨国栋

河南宝丰:长篇大书·书状元村镇巡演助力文化扶贫

2019-04-18 20:36:15 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,连日来,在宝丰县县城的广场游园或乡村的文化舞台,每天晚上或下午,一台台精彩的长篇大书·书状元村镇巡演准时开说,精彩的演出点燃了广大群众的文化激情,把精神食粮送到千家万户。

  4月9日下午,河南坠子《金钱记》拉开了此次巡演活动。台上,来自山西运城市绛县籍的2018年马街书会书状元焦军芳,道白吐字铿锵有力,贯口运用得当,语言极富感染力,接地气。据负责此次演出的负责人介绍,宝丰县作为国家级说唱文化生态保护实验区,用文化滋润百姓的心灵,用说唱滋养人们的生活,把宝丰县建设成为一个处处充满音韵、村村哼曲说唱的美好家园,是国家级文化生态实验区对我们的要求。而长篇大书·书状元村镇巡演活动正是这一要求的具体体现。

  “河南坠子《金钱记》将深入到在全县4个贫困乡镇的39个贫困村进行巡演。”该负责人说,此次巡演旨在满贫困群众对文艺精品的精神文化需求,向贫困群众传达精准脱贫新政策,传播正能量,让他们感受到脱贫致富带来的幸福生活。 (杨国栋)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124379529