河南福彩向驻村第一书记捐赠图书
本文来源: 河南福彩 2019-04-18 20:35:45 编辑: 王海霞 游黎 作者: 张琛星

河南福彩向驻村第一书记捐赠图书

2019-04-18 20:35:45 来源: 河南福彩
摘要

  据河南福彩消息,“传承优良家风,助力脱贫攻坚”。4月12日上午,河南省福彩中心党员代表一行,来到新乡市乡镇干部学院,向正在培训的驻村第一书记捐赠2000册“树家风”图书,为脱贫工作贡献一份力。

  此次捐出的《立家训 树家风 古今名人故事读本》图书,筛选了我国“好家训 好家风”古今故事160多个,设计有插图,每篇文章尾部有名人家训,故事内容丰富,通俗易懂,脍炙人口,少长皆宜。

  捐赠现场,驻村第一书记拿到图书后,纷纷翻阅,被书中的故事吸引,表示将带回所驻村庄,结合实际、因地制宜进行推广,营造良好氛围,打赢脱贫攻坚战。据了解,之前在焦作市武陟县中水寨村,扶贫工作人员将该书的好故事推荐给村民,在潜移默化的学习中,精神面貌焕然一新,助推了当地的脱贫工作。

  近年来,河南省福彩中心不断开展助“学子圆梦活动”、“贫困村慰问活动”、“贫困村捐赠活动”等,以此助力脱贫攻坚,履行社会责任,受到了社会的肯定与认可。(张琛星)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124379550