孟州市:扶贫无小事,实事暖人心
本文来源: 孟州市委宣传部 2019-04-18 20:32:10 编辑: 王海霞 游黎 作者: 王秋生 武会玲

孟州市:扶贫无小事,实事暖人心

2019-04-18 20:32:10 来源: 孟州市委宣传部
摘要

  据孟州市委宣传部消息,孟州市槐树乡贾庄村老人贾福田,今年已经80岁了,由于身体原因造成生活贫困,其居住的房屋由于年久失修,满屋黢黑,屋里没有一件像样的家具,床铺杂乱,炊具简陋,院里家畜乱跑,粪便满地,无处下脚,严重影响生活质量。

  在2019年年初走访中,这种情况被孟州市邮政公司驻村第一书记张红霞看在眼里,记在心里,立即会同村双委成员召开专题会议,研究解决方案,决定对居住环境进行一次全面改善,采取家庭、亲属、村委、邮政相结合的方式进行改造完善,具体责任到人,限时落实。

  不到十天时间,整个院落焕然一新,保证老人在春节前住上了干净、整洁、温馨的房子。看到眼前的变化,贾福田老人拄着拐杖,眼含泪花,激动地说:"感谢工作队,感谢村双委的关心照顾,感谢党的扶贫政策,使我这个有病在身的老头子感到无比的幸福!"(王秋生 武会玲)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124379586