驻马店驿城区胡庙乡举办贫困劳动力扶贫技能培训班
本文来源: 驻马店驿城区委宣传部 2019-04-18 20:47:54 编辑: 王海霞 范作言 作者: 李嘉

驻马店驿城区胡庙乡举办贫困劳动力扶贫技能培训班

2019-04-18 20:47:54 来源: 驻马店驿城区委宣传部
摘要

  据驻马店驿城区委宣传部消息,为提高贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚行动。近日,由驿城区人社局、就业局、胡庙乡联合举办的贫困劳动力扶贫技能培训班在胡庙乡韦岗村正式开班。

  本次培训安排了专业技术老师教学,以理论讲解和外出参观学习相结合,理论学习四天,外出参观学习一天,向贫困劳动力重点讲解种植、养殖技术。为了鼓励贫困劳动力参加技能培训,每位贫困劳动力培训一天补贴30元,培训合格的学员,将颁发结业证书。

  韦岗村是胡庙乡非贫困村之一,此次培训重点以韦岗村贫困劳动力为主,同时辐射大韦庄村、龚楼村的建档立卡贫困户,共有3个村的30余名建档立卡贫困劳动力参加了培训。培训教师鼓励参训人员要增强就业创业意识,转变发展观念,珍惜这次培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,争取早日脱贫。 (李嘉)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124382610