宝丰县张八桥镇:落实产业奖补 助力精准扶贫
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-04-18 10:39:22 编辑: 王海霞 范作言 作者: 杨国栋 孙鹏程

宝丰县张八桥镇:落实产业奖补 助力精准扶贫

2019-04-18 10:39:22 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,“俺家今年家种了3亩油菜等经济作物,到时候能领到产业奖补及扶持资金,加上儿子媳妇在外务工每月的4000多元的收入,今年脱贫不成问题了。”4月17日,宝丰县张八桥镇孔庄村田现看着即将成熟的油菜高兴地说。

  “为加快张八桥镇贫困户脱贫步伐,有效实施精准扶贫,充分调动贫困户参与产业发展的积极性,镇扶贫办、联合镇纪委、农业服务中心根据张八桥镇实际情况,近期对13个行政村、30户建档立卡贫困户的农业产业发展奖补情况进行验收、监督。”该县张八桥镇负责介绍。

  该负责人说,今年以来,该镇的镇村干部深入到贫困户家中宣讲政策,鼓励他们积极发展产业,并对每户贫困户产业发展情况进行认真核查统计。在验收产业发展兑现奖补资金方式上,严格按照到户验收、村级汇总审核、张榜公示、农户签字确认等步骤进行,同时根据贫困户种植油菜、药材,养殖牛、羊、猪、鸡、蜂 等脱贫产业达到验收标准的给予不同政策奖励的解读和宣传,在奖补形式上实现针对化、精准化、多层次化。

  “通过产业奖补充分调动了贫困户发展农业产业的积极性,有力促进了张八桥镇产业的发展,为实现全镇脱贫打下了坚实的基础。”该负责人说,目前,宝丰县张八桥镇种植业、养殖业蓬勃发展,初步形成了以种植油菜、红薯、花生为主,以养殖鸡、羊、牛为辅的农业产业化发展格局。通过产业奖补政策,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力和步伐,助推脱贫攻坚工作实现飞跃发展。

  据介绍,为了调动贫农户种植、养殖业的积极性,减少他们投入,今年该镇产业奖补政策每亩地能够获得300元的补贴,为全镇贫困户免费发放农作物种子和农用化肥。(杨国栋 孙鹏程 )

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124382650