全国税务改革先进典型宣讲走进河南
本文来源: 河南税务局 2019-04-19 16:19:23 编辑: 谷婷婷 范作言 作者: 王克伟

全国税务改革先进典型宣讲走进河南

2019-04-19 16:19:23 来源: 河南税务局
摘要

  河南税务局消息 4月19日,全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会在河南郑州举行,来自新疆、福建、湖北、安徽、重庆、河南税务系统的6位先进典型代表讲述了他们投身税务改革的先进事迹。

  “今天参加宣讲的6名同志是全国80万税务干部的优秀代表,集中展现出了忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神,是广大税务干部学习的榜样。举办这样的巡回宣讲,是希望通过讲好税收故事,让他们敬业、奋进、尚德、开拓的精神、情怀和境界如‘星星之火’,在全国税务系统逐步形成‘燎原之势’”,宣讲会开场前国家税务总局人事司副司长武艳茹说。

  据了解,宣讲团6位先进代表来自税务系统不同岗位。有被称为“冰山雪莲”的新疆塔什库尔干塔吉克自治县税务局李红菊,有始终展示“最美第一面”的厦门市思明区税务局第一税务所施艳,有被誉为税收安全钢铁“尖刀班”班长的武汉市税务局货物劳务税处张学东,有“咏”当改革先锋的安徽金寨县税务局张咏,有被纳税人亲切称为“刘哥”的河南汤阴县税务局刘国英,有以妙手著文章“助力税收宣传”的重庆市税务局税收宣传中心贺艳。

  在两个小时的宣讲中,六位先进典型的报告生动感人。现场聆听宣讲的税务干部张英贤作为河南省税务局改革办一员,深有感触地说,“听了先进典型的宣讲,让我深刻感受到榜样的力量,一个典型,就是一面旗帜,值得我们去不断学习,今后我将以他们为榜样,激励自己不断前行,为事业争光,为税徽添彩。”

  特地赶来一睹改革先进典型风采的郑州市金水区税务局第一分局分局长解花杰说,“听了厦门市思明区税务局第一税务所施艳的宣讲,我深深地明白‘办税服务厅’是纳税人感受改革成效的最前沿,办税服务人员时时刻刻都要冲在改革第一线,一颗真心、一个微笑、一声问候,传递的是温暖,体现的是担当,托起的是和谐。我们‘办税服务厅’税务人员将以榜样为力量,把服务工作做到更细更好更扎实。”

  作为现场听讲的纳税人代表,郑州思念食品有限公司财务经理赵清萍说:“征管体制改革,让我们充分享受到更加便利、高效的优质服务,但真没想到,改革背后有这么多付出,税务干部这种敬业、担当、奉献的精神值得敬佩!这次宣讲,让我们企业对税务部门的工作有了更深的认识和理解。”

  “这次宣讲会,是一次汲取力量、激发干劲的思想‘加油站’,势必会激发更多的基层税务干部向榜样看齐,激励更多税务干部职工投身于打赢减税降费攻坚战。河南税务部门将突出确保减税降费政策落地生根的主题,实打实、硬碰硬推进减税降费政策落实,坚决打赢减税降费‘应享尽享’攻坚行动,办实利企惠民的大好事,在新时代中原更加出彩新篇章中,书写河南税务人浓墨重彩的一笔,以更加优异的成绩献礼祖国70华诞。”河南省税务局党委书记智勐如是说。(王克伟) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124389886