携手51信用卡,中原银行再度发行互金联名卡
本文来源: 中原银行 2019-04-19 18:25:11 编辑: 谷婷婷 范作言 作者: 潘海娜

携手51信用卡,中原银行再度发行互金联名卡

2019-04-19 18:25:11 来源: 中原银行
摘要

  据中原银行消息 4月19日,中原银行与51信用卡在杭州召开“战略合作暨联名卡产品发布会”,双方正式宣布达成战略合作,就联名卡业务、金融科技等方面展开深入合作。继今年3月28日联盟京东金融首度发行互金联名卡后,中原银行信用卡中心再度拥抱互联网金科平台。

  本次合作基于中原银行强大的本地金融服务能力及金融产品的创新能力和51信用卡庞大的用户体量及金融科技服务能力,共同推出了深度合作联名卡产品-中原银行51信用卡,同时,在智能风控、大数据技术等层面亦展开了深度合作。

  中原银行的数字化进程

  中原银行成立于2014年,是河南省唯一一家省级城商行,自成立以来一直保持高速发展的势头,2017年成功赴港上市,2018年资产总额达6204亿元,蝉联四年《金融时报》“年度十佳城市商业银行”。

  中原银行始终坚持“三大战略”,加快推进“上网下乡”布局。2018全面启动数字化转型,以“数据银行”、“科技银行”为发展方向,将互联网思维意识,先进金融技术开发和启用作为推动未来持续发展的新动力。作为数字化转型战略的践行者,中原银行信用卡主动拥抱“互联网”,以互联网思维革新获客渠道、产品体系、服务模式和风控体系,2018年发卡首年便以城市印象卡、ETC信用卡等特色产品的发行,取得了发卡量突破100万张,交易量突破160亿元等出色的经营数据,创下国内银行信用卡首年公开发卡记录,品牌影响力不断提升。

  2019年,中原银行信用卡将顺应时代发展,坚持互联网思维,以开放的心态,主动与京东金融、51信用卡等互联网金科平台开展战略合作,坚持按照产品线上化、获客场景化、营销渠道化、审批自动化、风控智能化、运营轻量化的“六化”发展模式推动信用卡业务再上新台阶。

  51信用卡大数据精准营销

  作为诞生在移动互联网红利下的金融科技头部上市平台,51信用卡具备独特的流量及科技实力,主要面向信用卡人群,与银行的目标受众匹配度更高,据51信用卡2018年度业绩报告显示,截至2018年底,其信用卡管理平台的注册用户已达7590万人。其自主研发的全生命周期营销解决方案“费马”,通过大数据技术及算法分析用户行为特征和画像,实现智能触达和精准营销,完成用户全生命周期价值的挖掘。通过把握及激发用户需求,创造高频服务与产品,延展服务链条及覆盖面,最终实现用户价值最大化。  

  本次战略合作,将充分发挥 51信用卡作为信用卡垂直领域龙头具备的流量、技术等优势,通过中原银行在线下区域性的高渗透率和51信用卡线上的庞大基数。通过线上线下的优势互补,共同打造数字金融服务。

  在这次合作中,51信用卡也将借助中原银行的渠道下沉能力和客户资源,扩大其在华中地区的影响力,获得更多潜在用户,提高自身盈利变现能力。(潘海娜)  

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124390522