宝丰县扎实开展“三散”治理工作
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-11-22 17:15:31 编辑: 游黎 王海霞 作者: 张高

宝丰县扎实开展“三散”治理工作

2019-11-22 17:15:31 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,全市“三散”治理工作开展以来,宝丰县各级各部门积极行动、主动作为,全力以赴、攻坚克难,围绕“散乱污、散煤、散尘”三大污染源,聚焦重点行业、重点时段、重点区域,扎实开展“三散”治理工作。

  一是强化督导,严格落实“散乱污”企业动态清零。县攻坚办6个督导组不定时深入乡镇进行督查,发现问题及时处理,形成了散乱污企业“露头就打”的工作格局。目前,共排查“散乱污”企业25家,取缔25家;查处非法储存销售成品油窝点2处、流动售油车1辆,没收油品1680公斤,依法行政拘留2人。

  二是全面推进,加大散煤治理工作力度。全面加强散煤治理。建立了县乡(镇)两级洁净煤配送中心,划定乡镇禁煤区域,加大洁净型煤销售、使用环节监督检查工作力度。对违规向禁煤区销售洁净型煤、违规在禁煤区使用洁净型煤的,一律依法查处;对在禁煤区私自储存、运送销售洁净型煤的,从严从重处理。进一步扩大“禁煤区”覆盖范围。在划定“禁燃区”的基础上,将“双替代”供暖改造计划村全部划定为“禁煤区”,并完善了“禁煤区”覆盖范围内居民用户清洁取暖建档立卡,实现了散煤取暖“清零”。截至目前,全县“双替代”改造10500户,提前完成市定目标任务。

  三是加强监管,全面提升散尘污染防治水平。加大对城市建成区主次干道打扫、洒水力度和频次,每天从早上6点至晚上12点,每小时至少洒水一次。采取定路定车定人的方式,细化措施,明确责任。同时,对在建的85家项目施工工地进行不间断巡查督导,共发现扬尘污染问题830余起,现场监督整改830余起;查封施工用电配电箱15个、挖掘机8台;约谈施工企业4家;依法立案处罚9起,罚款36万元。(张高)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125263300