邓州市融合主题教育提升脱贫实效
本文来源: 邓州市委宣传部 2019-11-22 17:15:14 编辑: 游黎 王海霞 作者: 武祥宇 刘钰

邓州市融合主题教育提升脱贫实效

2019-11-22 17:15:14 来源: 邓州市委宣传部
摘要

  据邓州市委宣传部消息,近日,邓州市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展脱贫攻坚“决战四季度”行动。

  为实现全市实现1.9万农村贫困人口高质量脱贫退出,25个贫困村脱贫出列,邓州把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚的“加油站”,把脱贫攻坚作为主题教育的重要落脚点,突出问题导向,坚持有解思维,学与做相结合、查与改相贯通,在全市范围内集中开展脱贫攻坚“决战四季度”行动,通过“十大决战”组织实施,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。

  据了解,“十大决战”包括“双业”提升战、政策落实战、动态管理战、“双貌”改善战、“志智双扶”战、项目资金战、结对帮扶战、扶贫信访战、作风转变战、队伍管理战。通过各项措施,实现产业就业扶贫全覆盖,围绕“两不愁三保障”的相关政策落实全覆盖,认真组织、扎实开展扶贫对象动态管理工作,落实“四道防线”,通过“厕所革命”、坑塘治理、“七改一增”等改善村容村貌、户容户貌,扎实开展“送党恩、知党恩、感党恩、颂党恩”活动和志智双扶“三个一”活动,统筹推进“千企帮千村”工作,解决好脱贫攻坚工作中存在的短板和问题,最终实现贫困群众物质和精神“双脱贫”。(武祥宇 刘钰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125263309