河南宝丰:“人居提升突击队”助力脱贫攻坚
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-11-25 17:00:56 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 王明阳

河南宝丰:“人居提升突击队”助力脱贫攻坚

2019-11-25 17:00:56 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,“我们以不换思想就换人,大干人居五十天为依托,成立乡级‘人居提升突击队’,对全乡25个行政村逐村、逐街进行打造。”近日,在宝丰县前营乡郭湾村,乡党委书记张远航介绍说。

  今年以来,前营乡深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,依托全县“争第一、比贡献、树正气”活动开展,大抓乡村环境整治,坚持“脱贫先脱脏”理念,将农村人居环境整治作为脱贫的基础保障和乡村振兴的先导工程,深入推进环境综合整治工作,持续定向发力,助推脱贫攻坚。

  在本次大干人居五十天行动中,干部群众发扬“不怕苦、不怕脏、不拍累”的精神,清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题;突击整治垃圾乱倒、污水乱排、建筑垃圾乱堆、禽畜乱放等现象,平整道路,疏通沟渠,及时清理垃圾。

  “改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。今后乡党委将继续以农村垃圾治理、污水治理和村容村貌提升为重点,推进农村人居环境突出问题治理,大力改善农村人居生活环境,为群众创造舒适的生活环境,助推脱贫攻坚。”宝丰县前营乡负责人表示。(王明阳 通讯员 柳真真 郭诚克)

标签: 人居环境
相关新闻
010070240010000000000000011100001125272235