邓州:爱心协会扶贫“小事”暖人心
本文来源: 邓州市委宣传部 2019-11-25 17:00:49 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 王运达 孙东亚

邓州:爱心协会扶贫“小事”暖人心

2019-11-25 17:00:49 来源: 邓州市委宣传部
摘要

  据邓州市委宣传部消息,日前,邓州市瑞敏爱心协会携手众多爱心商家、医院及爱心志愿者,走进汲滩镇杨庄村敬老院、汲滩社区开展“精准扶贫、关爱孤寡”活动。

  在汲滩镇杨庄村敬老院,志愿者们肩上扛着生活物资,手里提着为老人们精心挑选的棉衣;医疗组的志愿者们拿出仪器给老人们测血压、血糖等;理发组的志愿者们为老人们修剪头发、捏肩、捶背并和他们促膝交谈。

  在汲滩社区,志愿者们为贫困群众送去棉衣、冬装100余件以及米面油等生活用品,鼓励他们要有克服眼前困难的信念、积极面对生活的决心,争取尽早脱贫,让他们深切感受到了社会的关怀和温暖。活动中,新加入的志愿者们感受到了帮助他人所获得的快乐,纷纷表示以后会积极投身公益事业。

  邓州市瑞敏爱心服务协会,由爱心人士陈瑞敏女士发起,其前身为成立于2014年9月的“邓州市瑞敏爱心理发队”,2017年10月1日,邓州市瑞敏爱心服务协会正式挂牌。截至目前,协会在册人员已接近200人。三年多来,瑞敏爱心团队在会长陈瑞敏的带领下,积极开展各类公益活动近百次,慰问和资助达1500余人次。(王运达 孙东亚)

标签: 爱心
相关新闻
010070240010000000000000011100001125272251