河南宝丰:强化为民情怀 成为贫困户的贴心人
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-11-27 17:23:33 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 何穗

河南宝丰:强化为民情怀 成为贫困户的贴心人

2019-11-27 17:23:33 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,“感谢党的政策,感谢镇、社区的干部对俺叔的照顾。”11月26日,宝丰县城关镇东中社区91岁高龄的贫困户王朝义家中,暖意融融,镇、社区的干部将六百元高龄补贴送到王朝义家人手中时,他们连连道谢,充满了感激之情。

  这是该镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育工作为契机,扎实开展强化为民情怀,成为贫困户贴心人活动的一个缩影。

  城关镇24户贫困户中有18户都是60岁以上的孤寡老人,为了使他们在脱贫的路上不掉队,该镇成立了脱贫帮扶志愿队,每位贫困老人由镇、社区干部和村医三个志愿者进行帮扶,关注、关心、关爱老人的生活,帮助老人整理家务,为老人建立健康档案,时常关注老人的生活和身体状况。

  “城关镇党委、政府将尽全力帮扶救助贫困户,脱贫路上坚决不落一人。”宝丰县城关镇党委书记宋笑前坚定地说。(何穗 通讯员 柳真真 韩建华)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125281636