虞城县百场“寻找村宝”公益活动遍地“开花”
本文来源: 虞城县委宣传部 2019-11-28 16:58:45 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 王支援

虞城县百场“寻找村宝”公益活动遍地“开花”

2019-11-28 16:58:45 来源: 虞城县委宣传部
摘要

  据虞城县委宣传部消息,日前,由河南省文化和旅游厅发起的“寻找村宝”河南省大型文化志愿公益活动走进站集镇葛尧村,开启“寻宝之旅”。

  展演活动上,该镇选送的“村宝”逐一亮相,纷纷使出看家本领,展示拿手绝活,为现场千余名观众送上一场精彩绝伦的文化盛宴。

  自“寻找村宝”河南省大型文化志愿公益活动启动以来,虞城县高度重视、积极配合“寻找村宝”工作,通过文化志愿者集中展示、广泛宣传,深入挖掘传承乡村优秀传统文化,为加快推进现代公共文化服务体系建设,提升基层公共文化服务效能,丰富乡村文化产品供给,传承乡村文明,重构乡村本土文化作出了积极贡献。

  在“寻找村宝”活动中,虞城县充分发动全县各文化志愿者团队、三区文化支持人才、书画志愿者服务队等文艺骨干,组成25个艺术支援小组赶往各乡镇指导活动开展,协助策划编排,挖掘特色文化,力图能反映新时代农村风貌及农民风采,助力乡村文化的繁荣和振兴。

  近年来,虞城县不断探索基层群众文化活动的新途径,努力把“送”文化提升为“种”文化和“创”文化。(王支援)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125286121