新乡延津税务局“四个务必”助推减税降费惠企惠民
本文来源: 新乡市委宣传部 2019-11-29 16:50:14 编辑: 谷婷婷 范作言 作者: 张涛

新乡延津税务局“四个务必”助推减税降费惠企惠民

2019-11-29 16:50:14 来源: 新乡市委宣传部
摘要

  据新乡市委宣传部消息 “增值税税率降低后,我们公司不仅少交了增值税税费,节省了资金,更满意的是,经过延津县税务局工作人员的加班加点和辛勤努力,让我们纳税人尽早尽快地享受到了政策红利落地。” 一位延津县鑫豫粮机加工厂负责人深有感触地说。

  为了感谢延津县税务局优质服务,该工厂还将一面印有“一心为民 廉洁奉公 敬业热情 为民解忧”的锦旗,送到县税局第一税务分局工作人员手中,称赞延津县税务局在为办理小微企业税收优惠政策落实中高效热情服务。

  为了更好的实施大规模减税降费,使“放管服”改革真正惠企惠民,延津县税务局联系实际、改变作风、多措并举、以“四个务必”助推各项政策落地生根,助力当地经济高质量发展。“四个务必”,即:一是务必团结拼搏集中攻坚,凝聚力量保障工作质效;二是务必步调一致,政策培训、学习落实、效应分析、宣传等协同推进;三是务必优化服务走实走深。认真落实首问负责制,落实限时办结、延时服务和“最多跑一次:规章制度,做到提质增效;四是务必做细保证成效。要求全局上下以坚定的政治信念和高度的责任感,创新方法、精益求精,让减税降费的好政策走进千家万户,落实到每一位纳税人的心里。

  自主题教育活动开展以来,延津县税务局坚持把党旗插在落实政策、为民服务第一线,党员干部带头推进减税降费重点难点工作,青年党员先锋队、业务骨干活跃在减税降费第一线,践行“服务好每一户纳税人,落实好每一项税收政策”的初心和使命。为给企业排忧解难,该局积极探索“小郎中”工作法,为企业全面“体检”查病灶,务实求真开“药方”,实现了减税降费利好的“精准落袋”。

  为了方便纳税人缴费纳税,该局还急纳税人所急、想纳税人所想,千方百计为纳税人提供优质服务,各办税服务厅均开办减税降费“专窗+专岗+专区”办税模式,提供“不间断窗口”、“提前到岗窗口”,“多走网路少走马路”等措施,让纳税人真正感受到延津县税务局工作人员强烈的责任感和周到的热情服务。(张涛)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125290378