淮滨:土货插上“E翅膀”变身脱贫网红
本文来源: 淮滨县委宣传部 2019-11-29 16:50:17 编辑: 谷婷婷 范作言 作者: 韩浩 秦怡欣 朱丝语

淮滨:土货插上“E翅膀”变身脱贫网红

2019-11-29 16:50:17 来源: 淮滨县委宣传部
摘要

  据淮滨县委宣传部消息,“俺们的车间专门生产小商品,通过电商平台,只要订单发过来我们就接单。”11月29日,邓湾乡邓湾村豫和电子商务有限公司扶贫车间负责人王祥玉说。近400平的车间里,整齐的摆放着几十个工作台,工人们正在赶制3000幅年画、对联。

  “上一批订单是竹编,两千个小竹筐已经发到义乌,客户很满意。”王祥玉自豪地说。据了解,这个车间是邓湾乡目前最大的电商扶贫车间,投资50多万元,按照一平米350块的奖补政策,该车间的投资方可得补贴十几万。“县里实施的扶贫车间奖补政策让我们的积极性更高,公司计划在全县建立30个扶贫车间,目前已经投产的有25个。”豫和电子商务有限公司负责人陈勇说。

  车间里的工作紧张而有序的进行着,只见在一个工作台前,低保户陈树理正在把制作好的年画装到袋子里,手上动作虽不是很灵活,但是很努力的把年画叠整齐小心翼翼地放到包装袋里。“自从前年遇车祸,我和老伴儿就落下了腿脚上的毛病,农活干不了,出去打工也没人要,家里还有小孩上学,差点过不下去,幸好村里来了扶贫车间,让我们可以工作挣钱,真是 感谢党的好政策啊!”陈树说。据了解,目前,该车间共30多名工人,其中带动19户贫困户脱贫致富。

  近年来,淮滨县科学布局农村电子商务乡村网点,以数字化、信息化的手段,通过集约化管理、市场化运作,构筑了自上而下、紧凑有序的电商网络,降低农村商业成本、扩大农村商业领域。“电子商务下沉乡村,汇集各类平台服务于农村资源,将电子商务的实体终端直接扎根于田间地头,真正使农民成为电商平台的最大获利者。” 邓湾乡负责宣传工作的王林说。(韩浩 秦怡欣 朱丝语)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125290388