义马住建系统多举措防风险保平安见实效
本文来源: 义马市委宣传部 2019-11-29 16:50:24 编辑: 谷婷婷 范作言 作者: 柳杰 李瑞

义马住建系统多举措防风险保平安见实效

2019-11-29 16:50:24 来源: 义马市委宣传部
摘要

  据义马市委宣传部消息 为了深入开展“防风险除隐患保平安”攻坚活动,义马市住房和城乡建设系统精心组织、周密部署、扎实推进,成效显著,受到当地党委政府和市民百姓的热情称赞。

  入冬以来,为了确保政府机关和百姓群众关注的热点问题,市住房和城乡建设部门对全市房屋建筑、市政工程、城市供气、供暖、城市管理及建筑材料生产企业等六个方面进行全面摸排,强化组织领导,细化整改措施,层层传导压力,形成齐抓共管、上下联动机制,消除不安全隐患。为落实整改方案,市政工程和城市管理部门,以专项工作组方式,深入项目工地、企业、公共场所等一线进行风险防控和隐患排查,并建立详细隐患台账,对排查出的安全隐患,责另立即整改。同时,严格执行节假日24小时值班制度,成立安全巡查小组,快速处置突发事件,确保安全生产和工作秩序,最终实现“隐患清零”。对已整改到位的安全隐患,开展“回头看”,防止“旧病复发”,确保住房和城乡建设领域安全平稳。(柳杰 李瑞)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125290399