“文化自信· 张守镇书法教育公益行”郑州启动
本文来源: 张守镇书法艺术研究中心 2019-12-02 09:12:47 编辑: 睢媛媛 谷婷婷 作者: 穆迪

“文化自信· 张守镇书法教育公益行”郑州启动

2019-12-02 09:12:47 来源: 张守镇书法艺术研究中心
摘要

  书法是中国传统文化的精髓,承载着几千年的历史文化积淀。为发扬和继承中国的书法文化和书法艺术,近年来有关书法进校园的呼声不断,但不少中小学都缺少专门的书法老师。11月30日,“文化自信· 张守镇书法教育公益行”启动仪式在郑州经济技术开发区实验中学举行。

  据了解,此次活动由中国管理科学研究院基础教育研究所,河南玮业教育集团主办,张守镇书法艺术研究中心河南分中心承办,郑州经济技术开发区教育局,郑州经济技术开发区实验中学协办。

  张守镇先生是著名书法家,书法教育家,国家一级美术师,中国国际书法家协会副主席,中国青年硬笔书法家协会常务理事,河南省硬笔书法家协会常务理事、副秘书长。多年来,张守镇先生著书传道,孜孜以求,做了大量的书法艺术的普及、推广和出版工作 ,培养出大批书法人才,学生遍及海内外。从1988年出版第一本著作到现在,先后出版字帖、教材和专著300余部。全国发行三、四千万册。为弘扬,传承祖国的汉字文化做出了非常突出的贡献。张守镇书法艺术研究中心有强大的导师团队,雄厚的师资力量,完善的教学体系、系统的书法教材和可行的运行方案。张守镇艺术中心的教学核心是张守镇教授的国家专利“田宫格习字法”,和他在40多年来的书法实践中总结出来的行之有效并得到广泛认可的教学体系。中心的教材有语文课本体系,书法教学体系,书法考级体系,教师培训体系。可以满足学校,机关,办学机构、不同年级学生,社会青年,和所有书法爱好者学习书法的需要。

  据介绍,目前,张守镇书法艺术研究中心有四个教学体系:1、课本体系:课本体系的字帖专门为在校学生编写。按照新版1---9年级教材教学安排,与部编语文课本配套使用。2、培训体系:培训体系的教材是专门为书法培训班,教育机构,书法爱好者编著的一套专业系列教材。书法系统的教材以实用为主,强化训练,讲解简约,学习者可以快速掌握,快速提高。3、考级体系考级体系:是为参加教育部书画等级考试的小学生,中学生,大职专院校学生及成人配备的专业教材。4、书法教师培训体系:是专门为在职教师、书法教师、有志于从事书法教学者量身打造的一系列的教材,教案课程体系。

  活动现场,张守镇书法艺术研究中心的刘凯靖主任为郑州经济技术开发区实验中学授旗,并宣布“文化自信,张守镇书法教育公益行”活动启动。

  张守镇书法艺术研究中心主任刘凯靖、中心秘书长穆迪、常务副主任万秀丽、张守镇书法艺术研究中心河南分中心主任张飞翔上台,为张守镇书法艺术研究中心教学实践基地授牌。未来,张守镇书法艺术研究中心也将把张守镇的书法教学思想教学体系快速渗透到各个学校,机构。让更多的学校,机构有源可寻,让更多的书法教师有纲可查,让更多的学生在书写汉字时有格可依。(穆迪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125296509