河南省市场监管局召开型煤质量提升暨散煤治理工作推进会
本文来源: 河南省市场监管局 2019-12-03 10:00:33 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 鞠海生

河南省市场监管局召开型煤质量提升暨散煤治理工作推进会

2019-12-03 10:00:33 来源: 河南省市场监管局
摘要

  据河南省市场监管局消息,11月25日,河南省市场监管局召开型煤质量提升暨散煤治理工作推进会,通报2019年民用型煤产品质量监督抽查情况和散煤治理工作情况,安排部署不合格后处理和全省散煤治理下一阶段重点工作。

  会议指出,全省市场监管系统在散煤销售、散煤使用、散煤设施拆改、散煤替代、洁净型煤供应保障等各个方面、各个环节作了大量工作,使得散煤污染在一定程度上得到有效治理,大规模售煤、用煤的状况得到了有效遏制。但与“双清零”的工作目标和我省大气污染防治工作总目标相比,还有较大的差距。

  会议就下一步的散煤治理工作对全省市场监管部门提出具体要求:一是落实省政府的决策部署,近期散煤治理的工作目标达到“双清零”。二要切实抓好散煤销售、运输、使用环节的监管,做到发现一起、查处一起、取缔一起,实现禁煤区内燃煤清零目标,按照当地党委、政府的统一安排,加强对禁煤区内用煤状况的排查,确保禁煤区内燃煤清零。三是各成员单位要形成齐抓共管,系统整治的合力。凡是列入双替代的区域,要按照“先立后破、不立不破”的原则,督促抓紧替代到位。四是通过各种行之有效的形式,向公众普及使用散煤的危害,以及禁用散煤的意义、双替代的优惠政策。

  会议指出,散煤禁烧是一项政治任务,各级市场监管部门要认真履行好所承担的政治责任,层层抓好落实。省散烧办将在适当时候组织对燃煤散烧管控情况进行一次专项检查,全省市场监管部门要抓好落实,以实际行动和成效,为打赢蓝天保卫战做出应有的贡献。(鞠海生)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125298525