邓州市罗庄镇:强基固本带富群众
本文来源: 邓州市委宣传部 2019-12-03 09:59:33 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 习中洋 李中贺

邓州市罗庄镇:强基固本带富群众

2019-12-03 09:59:33 来源: 邓州市委宣传部
摘要

  据邓州市委宣传部消息,近年来,邓州市罗庄镇坚持把党的建设摆在首位,发挥基层党组织示范带动作用,通过对基层党员和入党积极分子的引导,在脱贫攻坚、经济发展等方面取得了明显成效。

  该镇全面加强村级组织阵地建设,对罗东、岭上村部提档升级、周郝村部进行改扩建,青冢村、陈家村新建村部,目前正在建设中,预计2019年下半年投入使用。该镇要求各行政村在村级事务决策中,严格将“四议两公开”工作法运用在低保评定、贫困户识别及退出、修路、三项治理、环境整治等群众反映的热点、难点等问题中,保证决策科学性、合理性和成效性。

  坚持以党建统揽全镇工作,激发基层党员干部创先争优、干事创业的激情,罗庄镇在土地“三项整治”、精准扶贫、环境污染治理、垃圾清运、湍河湿地公园项目建设等工作上取得良好的实效。美丽乡村安装路灯200盏,铺设柏油路2公里,修建下水道3公里,修建了占地18亩的游园。截至目前,全镇共建扶贫车间15个,带动贫困人口近百人就业。周郝村党支部充分运用“四议两公开”工作法,群策群力,确定了搞好土地流转和发展特色种植业的发展思路。目前,该村流转土地2500多亩,本源农业有限公司种植风景树3000多亩、莲菜220亩,盘活了土地资源,促进了村集体经济的发展。据周郝村党支部书记周殿普介绍,该村的入党积极分子张海峰,在外地学到了技术,积累了资金,回村创立了南阳和信有限公司,以生产母猪产床、上料罐等养猪设备为主,已经投产,带动了附近贫困人口和劳动力30多人就业,每天人均都有80元左右的收入。(习中洋 李中贺)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125298549