淮滨县:用毛笔精心描绘脱贫攻坚“工笔画”
本文来源: 淮滨县委宣传部 2019-12-03 08:26:44 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 韩浩 李鹏

淮滨县:用毛笔精心描绘脱贫攻坚“工笔画”

2019-12-03 08:26:44 来源: 淮滨县委宣传部
摘要

  据淮滨县委宣传部消息,“我因车祸左腿高位截肢,是因残致贫的贫困户,以前在家什么活都不能干,一家6口人生活困难。 现在我在家门口的同心笔业扶贫车间上班,一个月能挣3000元左右,让俺们残疾人也能自力更生、脱贫有路,真是感谢冷老板啊!”11月28日,淮滨县防胡镇熊寨村前王寨组贫困户王猛说。

  让王猛所感谢的“冷老板”是防胡镇熊寨村村民冷东淮,冷东淮1997年外出在安徽宣城一家木艺加工品厂务工。通过在制笔业多年的摸爬滚打,他发现毛笔很有大商业前景,就买了几台木工机械加工笔杆,2013年在安徽省池州市东至县创建了东至县鸿鑫木工艺品有限公司,慢慢的制笔生意走上正轨,闯出了自己的一片天地。

  据了解,同心笔业制作的中高档毛笔笔杆,对木材品质要求极高,原材料是产于安徽省东至县的青冈栎,笔毫从江西文港、浙江湖州、善琏进货。生产的毛笔线上通过淘宝、阿里巴巴,线下经文港和善琏销往全国乃至世界各地,常常是毛笔还在加工,订单早已订下,是带领群众致富的好项目。

  目前,该县同心笔业已投资400多万元,建有1000多平方米标准化扶贫车间,大小机器设备50多台套,覆盖周边三个贫困村,有50多人在此就业,带动建档立卡贫困人口23人脱贫致富,冷东淮用毛笔精心描绘了一幅幅感人的脱贫攻坚“工笔画”。(韩浩 李鹏)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125298596