河南:宝丰县对明星家庭医生进行表彰

河南:宝丰县对明星家庭医生进行表彰

2019-12-03 08:25:04 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,11月29日上午,宝丰县在该县卫健委举行颁奖仪式,对荣获首届“微医杯-宝丰2019明星家庭医生”和团队进行表彰。“作为家庭医生,要秉承全心全意为人民群众服务的理念,把群众的疾苦作为工作的出发点和落脚点,充分发挥‘健康守门人’的作用,确保群众享受到综合、连续、协同的基本医疗卫生服务和健康管理服务,为健康宝丰建设做出更多贡献。”在此次评选中,获得二等奖的该县商酒务镇犁湾沟村家庭医生原江子说。

  宝丰县卫健委主任陈晓明介绍,宝丰县自2017年9月全面启动城乡居民家庭医生签约服务工作以来,不断加强组织领导,创新宣传模式,抓住重点人群,强化服务管理,全面推进家庭医生签约服务工作纵深发展,签约居民的健康获得感显著提升。截止目前,全县实现电子化签约服务17.41万人,签约服务率35.6%。贫困人口13611人,全部实现电子化签约、建档和服务。2.7万余名签约群众通过关注微信安好公众号能够查看个人或家人的健康档案、服务信息、体检报告,以及推送的健康宣传。

  “通过大力宣传表彰优秀家庭医生、团队的先进事迹,引导全县人民了解、支持家庭医生签约服务,主动接受签约服务,主动签约、续约。”陈晓明说,家庭医生签约服务工作,是深化医药卫生体制改革的重点工作之一,是落实分级诊疗工作的有力抓手和“以治疗为中心向健康为中心转变”的关键,是新时代卫生与健康工作的有机融合。此项工作的全面实施,有力推动了宝丰县医疗卫生工作重心下移、资源下沉,为逐步实现“平时健康有人管,需要服务有人帮”的目标提供了强劲动力。

  据介绍,首届“微医杯-宝丰2019明星家庭医生”共对涌现出的1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖、24名优秀奖和3个团队奖进行了表彰。(刘康华 杨国栋 柳真真)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125298614