郑州市公安局文化路分局大力开展冬季消防安全检查工作
本文来源: 郑州市公安局文化路分局 2019-12-03 09:35:53 编辑: 睢媛媛 谷婷婷 作者: 张娟

郑州市公安局文化路分局大力开展冬季消防安全检查工作

2019-12-03 09:35:53 来源: 郑州市公安局文化路分局
摘要

  据郑州市公安局文化路分局消息,冬季天干物燥、取暖设备多、用电量大、火灾易发因素增多,是火灾的高发季节,为了最大限度减少火灾隐患,确保人民群众生命财产安全,入冬以来,郑州市公安局文化路分局组织社区民警从宣传、培训、演练、隐患排查等各个方面全力推进消防安全工作。文化路分局领导积极协调消防大队,安排专业宣讲人员对辖区商圈、单位进行消防培训,并结合培训内容开展消防演练。

  为确保隐患排查效果,文化路分局组织社区民警采取交叉互查的方式,对辖区内学校、商场、工地、公寓楼等重点区域进行消防隐患排查,目前已排查并整改消防隐患255处,处罚责任单位57家。

  文化路分局辖区公寓楼多,楼内隐藏较多的小旅馆、小酒吧、小影院等九小场所,更有较多的群租房,是火灾隐患的高发区域,此次活动中,分局把这些地方作为重点检查区域,开展集中清理清查活动,十一月份以来,我分局先后在蓝堡湾、国贸酒店公寓、国贸新领地等公寓楼内开展集中清理清查活动,排查整改了一大批消防隐患,并对物业夯实了责任,极大程度清除了辖区消防死角。

  通过近一个月的宣传、检查和培训,不但增强了群众的防火意识,提升了群众冬季防火能力,而且完善了辖区单位的消防管理机制,排除了一大批火灾隐患,为岁末年初辖区的平安稳定打牢了一方根基。(张娟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125300915