郑州银行创新发展 打造银行新模式
本文来源: 郑州银行 2019-12-04 16:29:53 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 英才

郑州银行创新发展 打造银行新模式

2019-12-04 16:29:53 来源: 郑州银行
摘要

  据郑州银行消息,在面对经济下行和高质量发展转型升级的关键期,作为河南省首家、全国第十家上市的城商行,郑州银行审时度势、创新发展,及早在商贸物流领域布下“先手棋”,将“商贸物流银行、中小企业融资专家、精品市民银行”作为发展战略,商贸物流银行更是战略定位中最核心的定位。

  该行发起建立的商贸物流银行联盟,通过金融科技赋能,使得信息流、商流、物流、资金流的“四流合一”,使得银行、电商、企业融合发展,为加快实体经济升级转型创造了条件。该行着重打造的商贸物流服务体系“五朵云”,也为特色物流类产品链建设提供坚强助力。“五朵云”是指“云物流”、“云交易”、“云融资”、“云商”和“云服务”,对应的五大功能解决了“四流合一”问题。

  除此之外,郑州银行正在建设涵盖国内贸易融资、国际贸易融资、外币投资、外汇资金交易等业务的供应链金融产品体系,构建4大类别、15个子产品的物流金融产品体系,精准对接行业链条。其中,在“云商”平台上推出核心企业电子付款凭证——“鼎e信”,是核心企业优质企业信用的载体,可为“云商”平台上中小微会员企业提供高效账款清分、低成本应收账款转让融资等服务。截至目前,平台客户之一中建某公司已为其上游100多家中小微型供应商“鼎e信”融资,户均融资金额300万元。

  在《郑州银行2016-2020年发展战略规划》中,郑州银行表示要将商贸物流银行建设成为全国银行业的标杆,如今规划雏形渐现。(英才)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125307904