河南宝丰:打造特色“幸福小镇” 增强群众幸福感

河南宝丰:打造特色“幸福小镇” 增强群众幸福感

2019-12-04 16:29:36 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,“仪狄文化广场建设的越来越好,建了健身走廊,还添置了很多健身器材,每天都有很多人来广场上跳广场舞、散步,热闹极了……”12月3日,在宝丰县商酒务镇仪狄广场休闲的群众们高兴地向记者介绍。

  “几个月来,我镇对镇区实行绿化亮化工程,对镇区的基础设施、生态环境设施进行了修建和完善,结合我镇的仪狄文化,集中力量把我镇打造成生态宜居、民富业兴、文明和谐的特色‘幸福小镇’,不断增强群众的获得感和幸福感。”该镇负责人向记者介绍。

  据了解,今年以来,该镇对仪狄文化广场进行改造升级,在仪狄文化广场建造了文化长廊,对广场周围进行了绿化,修补了破损的广场地砖;对仪狄广场南侧的商品房外墙进行统一粉刷;在镇区大街两侧墙体绘制了数千平方米的社会主义核心价值观及新时代精神宣传画,让人们受到熏陶的同时也提升了镇区的品位。此外,该镇为解决道路拥堵问题,投资340万元对镇区南大街扩宽改造,对路面进行二次“铺油”,高标准种植香樟树160棵,安装太阳能路灯36盏,在镇区主干道两侧设计绘制机动车停车位和非机动车停车位,规范停车,在镇区南大门建成了南环路流岛,安装了红绿灯,规范了镇区交通。

  此外,为着力提升镇区环境卫生,确保“绿化、亮化”工程取得实效,实现镇区“新、绿、亮、洁、美”的目标,该镇专门配备了镇区保洁员,还配备了垃圾清理车、垃圾箱等;志愿者们深入到群众家里进行卫生宣传教育;组建执法队伍进行综合管理,重点做好“治脏、治乱、治差”。通过一系列切实可行的举措,着力整治镇区环境卫生、交通秩序、市场秩序、镇容镇貌,全面提升了该镇的整体形象。

  现在的商酒务,步步能见绿,处处透着美,新铺设的柏油路干净整洁,宽敞明亮,一派和谐美好的乡镇风貌。(王明阳 柳真真 郭旭昭)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125307944