全国纺织服装外贸转型升级基地发展论坛在驻马店举行
本文来源: 河南省商务厅 2019-12-06 17:20:45 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 刘海岗

全国纺织服装外贸转型升级基地发展论坛在驻马店举行

2019-12-06 17:20:45 来源: 河南省商务厅
摘要

  据河南省商务厅消息 12月5日,由中国纺织品进出口商会、河南省商务厅等主办,河南省服装行业协会、驻马店市商务局、西平县委县政府等承办的全国纺织服装外贸转型升级基地发展论坛在驻马店举行。

  据了解,本次论坛以推动“国家外贸转型升级基地发展”为宗旨,旨在进一步发挥优秀基地的示范作用,加强基地交流,共同促进全国纺织服装行业外贸转型升级。来自全国各省市商务主管部门与纺织服装外贸行业的业界代表等近400人参加了会议。

  活动期间,为加强基地建设,扶持产业集群化发展,中国纺织品进出口商会分别与福建晋江、河南新乡、北京雅宝路、辽宁海城、宁波鄞州等外贸转型升级基地签署战略合作协议;与新密市、西平县及光山县相关政府部门签署促进产业集群化发展战略合作协议。同时,为促进河南企业发展,河南省服装行业协会与中国信保河南分公司签署了战略合作协议。

  河南省商务厅相关领导表示,此次签约仪式搭建了纺织商会、地方政府、外贸基地、中国信保、外贸企业等多方协作的平台。目的在于,共同助力中国纺织服装外贸企业加速转型升级,为企业内外贸融合发展、海外投资及全球化布局保驾护航。

  中国纺织品进出口商会相关领导表示,今年以来,国内纺织服装外贸出口面临错综复杂的局面,面对低成本国家的竞争和崛起,中国纺织服装外贸行业积极践行国家“一带一路”倡议,加快国际产能合作步伐。在“走出去”的同时,中国企业也在积极向内开拓新的发展空间。本次会议,各项战略合作的达成以及与会服装行业专家结合经验进行交流讨论,为行业发展指明了方向,将对全国纺织服装外贸转型升级起到积极推动作用。(刘海岗)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125317552