南阳市脱贫攻坚政策及感党恩、念党情巡回宣讲报告会举行
本文来源: 南召县宣传部 2019-12-09 16:42:15 编辑: 游黎 王海霞 作者: 廖涛 王修文

南阳市脱贫攻坚政策及感党恩、念党情巡回宣讲报告会举行

2019-12-09 16:42:15 来源: 南召县宣传部
摘要

  据南召县宣传部消息,12月5日,南阳市脱贫攻坚政策及感党恩、念党情巡回宣讲报告会在南召县圆满举行,南召县直各单位分管扶贫工作的副职和帮扶责任人代表现场聆听报告会,并以电视电话会议的形式,在15个乡镇设置分会场,组织广大干部群众实时收听收看报告会。

  

  报告会上,方城县扶贫办副主任李明豪、唐河县城郊乡王庄村脱贫典型王万才、宛城区红泥湾镇庞庄村党支部书记惠大武、内乡县赤眉镇四坪村脱贫典杨瑞丽、方城县教体局驻村第一书记郭一夔围绕脱贫攻坚,用质朴的语言从不同侧面、不同角度,满怀深情地作了先进事迹报告,报告感人肺腑、发人深省、催人奋进。

  一个先进典型就是一面旗帜。这些先进典型的先进事迹,植根于贫困乡村、植根于贫困群众、植根于同贫困抗争的伟大实践,集中体现了南阳广大干部群众务实重干、奋勇拼搏的优良传统和高尚品格。宣讲团成员扎实深厚的政策水平、生动感人的先进事迹,让在座的每一位同志经受了一次灵魂的洗礼、精神的震撼,不时赢得全体参会人员热烈的掌声。

  张万军要求,各乡镇、县直各单位要以此次报告会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣讲报告团成员的先进事迹,学习他们对党忠诚、不辱使命的政治担当,学习他们迎难而上、奋勇拼搏的进取精神,学习他们锐意改革、勇于探索的创新精神,总结运用好宣讲团探索出的好经验好做法,做到学做结合、知行合一,不断提高脱贫攻坚的政策水平和业务能力,在思想上、行动上向他们对标,学习他们自力更生、开拓进取的奋斗精神,在全县兴起“争先晋位”“比学赶超”的热潮,以更加饱满的激情投身到脱贫攻坚战,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

  报告会后,大家纷纷表示,要向脱贫攻坚先进典型学习,从榜样身上汲取奋进的力量,不忘初心,砥砺前进,攻坚克难、真抓实干,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。(廖涛 王修文)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125324831