河南宝丰:寒冬捐衣送温暖 助力扶贫显真情
本文来源: 宝丰县委宣传部 2019-12-09 17:35:27 编辑: 游黎 王海霞 作者: 王世超

河南宝丰:寒冬捐衣送温暖 助力扶贫显真情

2019-12-09 17:35:27 来源: 宝丰县委宣传部
摘要

  据宝丰县委宣传部消息,“这是我家儿子穿小的衣服,我都已经洗的干干净净,希望通过此次活动把这些衣物送给贫困家庭的孩子们。”12月6日上午,宝丰县前营乡机关干部张站稳将20余件衣物送到了乡扶贫办工作人员手中。

  为弘扬扶贫济困的传统美德,进一步落实精准扶贫工作任务,前营乡开展“温暖一冬,爱心捐赠”活动,捐赠活动开始后,乡机关干部职工们纷纷将自己家中闲置的质量较好、成色较新的过冬衣物清洗干净后,捐赠到扶贫办工作人员的手中。棉衣、羽绒服、毛衣、外套、长裤等各种衣物很快就堆满了活动现场。工作人员将捐赠衣物的种类和捐赠人都记录下来,活动当天,共收到捐赠衣物约500件,参与捐赠人数约70人。

  捐赠活动结束后,扶贫办的工作人员将衣物统一送到了志愿服务站,志愿服务站的工作人员对衣物进行了统一整理、并根据儿童、成人、男女、薄厚进行分别打包、标注,送到贫困户的家中。

  “本次活动充分发扬了团结互助、扶贫济困的传统美德,此次捐赠活动,进一步拉近了干群关系,在弘扬中华传统美德的同时,也做到真扶贫、扶真贫。下一步,前营乡党委政府将继续通过各种有意义的活动方式,将精准扶贫落到实处。”宝丰县前营乡党委书记张远航表示。(王世超  柳真真 郭诚克)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125325920