邓州:“五大活动”促精准 入户谈访暖民心
本文来源: 邓州市委宣传部 2019-12-10 17:27:56 编辑: 游黎 王海霞 作者: 林海燕

邓州:“五大活动”促精准 入户谈访暖民心

2019-12-10 17:27:56 来源: 邓州市委宣传部
摘要

  据邓州市委宣传部消息, “市领导能和咱贫困老百姓一个锅里搅勺把,跟咱促膝谈心,你说,咱能不铆足劲儿干?”近日,邓州市构林镇贫困户王占丛感慨不已。原来,上周四中午,邓州市副市长黄秀震提着面条、鸡蛋到王占丛家走访,并在他家下厨房做了一锅面。边吃边聊中,拉近了干群距离、聊出了鱼水亲情、问出了贫困病根、摸清了脱贫瓶颈。这让王占丛很是感动,“这顿饭,真的是暖到心里头了。”

  据了解,在坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局的基础上,邓州市特别建立了“精准扶贫日”工作制度,将每周的星期四确定为“精准扶贫日”,明确规定,“精准扶贫日”不组织与扶贫无关的各类活动,不召开与扶贫无关的会议,确保各级帮扶人员集中精力进村入户开展帮扶工作。近来,为进一步扎实推进脱贫攻坚工作,又在全市范围开展“大走访、大排查、大宣传、大整改、大提升、送温暖”行动,组织全市各级帮扶干部每周深入贫困户家中吃一顿饭、审一次档卡、宣讲一次政策、解决一个难题、打扫一次卫生,进一步转变作风、深入基层、贴近群众,提高工作质量,实现任务、问题和信访“三个清零”。

  活动开展以来,该市市乡领导纷纷带队深入农户走访调研,零距离面对群众,让贫困户抛开顾虑,与帮扶干部说交心话,通过这种形式掌握到更加具体真实的情况,进一步“量身定做”脱贫计划,使帮扶措施更加精准。

  目前,该市26个乡镇(街、区)的500多个村中,近万名帮扶干部利用“精准扶贫日”开展“五大一送”活动,形成了共感党恩情、畅谈脱贫事、齐心话小康的融洽氛围,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了坚实的基础。(林海燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125330363