河南省产业转移扶贫活动走进滑县
本文来源: 滑县县委宣传部 2019-12-19 18:37:27 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 尚明达

河南省产业转移扶贫活动走进滑县

2019-12-19 18:37:27 来源: 滑县县委宣传部
摘要

  据滑县县委宣传部消息,12月17日,由河南省工信厅举办的河南省产业转移扶贫活动走进滑县。省工信厅巡视员聂春山、安阳市委常委、滑县委书记董良鸿、副县长邵鸿斌参加活动。

  河南省工信厅巡视员聂春山在活动中指出,发展产业是脱贫攻坚的重要环节和基本抓手,是贫困群众脱贫的治本之策,各级各部门必须站在讲政治的高度,强化对产业扶贫重要性和必要性的认识,全力抓好产业扶贫工作,通过积极承接产业转移和高水平的开放合作夯实产业基础,发展壮大相关产业,为有能力的贫困群众提供更多的致富门路,为全力打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  安阳市委常委、滑县委书记董良鸿强调,滑县产业转移扶贫工作虽有成效,但与上级要求和先进县市相比还有较大差距,此次活动的开展,为全县上下带来了一次难得的学习机会,与会人员要静下心来,认真听讲,潜心思考,学以致用,把学习内容与企业的发展结合起来,加强讨论交流,互相启迪,共同提高,把企业建设得更好,努力为全县脱贫攻坚工作再立新功。

  活动中,郑州大学教授张建华、天瑞集团股份有限公司CIO李佳、鹤壁能源化工职业学院副院长刘富义分别围绕互联网+、践行管理创新、推动产业发展、数字化引领推动传统企业转型创新、校企合作人才培养方案开发等内容进行了深入的阐述,分析当前产业发展、转型、转移的特点,为与会人员送上了一场精彩的产业转移知识课。(尚明达)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125366290