河南财政金融学院充分发挥党员在疫情防控中先锋模范作用
本文来源: 河南财经金融学院 2020-03-11 08:28:21 编辑: 睢媛媛 作者: 季荣臣、胡红军

河南财政金融学院充分发挥党员在疫情防控中先锋模范作用

2020-03-11 08:28:21 来源: 河南财经金融学院
摘要

  据河南财经金融学院消息,该院广大党员把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“主战场”,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以实际行动让党徽在抗击疫情第一线熠熠闪光。

  为全力做好疫情过后的开学准备工作,确保学校疫情防控规范有序高效,该校党委决定成立疫情防控党员志愿服务队,消息一经发布,广大党员干部踊跃报名,短短6个小时就有197名党员干部报名参加。党员志愿者分别在龙子湖校区、象湖校区门口两个重点防控区域设立共产党员先锋岗,主要协助开展门岗执勤、进出人员的证件查验、体温检测、出入登记和疏导引导等工作。

  与此同时,河南财经金融学院广大共产党员踊跃捐款支持疫情防控工作,截至3月8日,全校已有38个党总支、直属党支部共2148名教职工党员捐款,共计195537.26元。学生党员也纷纷捐款捐物,贡献青春力量。参加捐款的党员同志纷纷表示,要更好发挥模范带头作用,积极奉献爱心,为夺取疫情防控的胜利作出应有贡献。

  用专业所长“画”出战“疫”好故事,“绘”聚战“疫”正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。该校广大师生党员还立足本职,结合自身实际、专业特长等,主动宣传防疫知识,用剪纸、歌曲、文艺作品等向抗疫一线的“白衣英雄”致敬,走进所在社区参加志愿服务等,为疫情防控奉献点滴力量,文化与传播学院师生党员用“众志成城”“抗击疫情”等剪纸作品为武汉疫区同胞助力,以词作《渔家傲•抗“疫”到底》《采桑子•抗“疫”》《卜算子•盼君归》等文学作品向抗“疫”一线的“白衣英雄”致敬。

  在疫情防控的关键和攻坚时期,该校各基层党组织和广大党员同志奋力抗战在疫情防控的第一线,以实际行动筑起了疫情防控的牢固防线,充分展现党组织和共产党员的良好形象和靓丽风采。(季荣臣、胡红军)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125690708