清丰县举行第三届“农村孝老子女”评选表彰大会
本文来源: 清丰县委宣传部 2020-04-23 17:13:00 编辑: 睢媛媛 游黎 作者: 徐社军

清丰县举行第三届“农村孝老子女”评选表彰大会

2020-04-23 17:13:00 来源: 清丰县委宣传部
摘要

  据清丰县委宣传部消息,4月20日,清丰县首次举行“孝子张清丰纪念日”纪念活动,敬仰张清丰的不朽精神,续写事亲至孝、流传千年的感人故事;追慕张清丰的敬老孝行,传承薪火相传、生生不息的孝道文化;彰显张清丰的大仁大爱,弘扬为家尽孝、为国尽忠的家国情怀。

  据介绍,清丰孝道文化的研究者结合多年的挖掘考证和历史资料佐证,寻找出清丰县更名的可靠记载,并提议将每年农历三月二十八日作为“孝子张清丰纪念日”,以纪念先祖,弘扬孝道。

  近年来,在孝子张清丰孝行精神的感召下,清丰县一直保持着忠孝、仁爱、礼让、和善的敦厚民风,绽放着厚德、包容、创新、笃行的时代精神,涌现出一大批尊老爱亲的模范。(徐社军)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125895502