省政府召开第十届投洽会组委会会议 谢伏瞻讲话
本文来源: 河南日报 2016-02-19 07:27:08
2月18日,省长谢伏瞻主持召开第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会会议,听取投洽会前期筹备工作进展情况汇报,对下一步筹备工作进行动员部署。

    2月18日,省长谢伏瞻主持召开第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会会议,听取投洽会前期筹备工作进展情况汇报,对下一步筹备工作进行动员部署。

    在听取省商务厅前期筹备工作进展情况和相关部门意见建议后,谢伏瞻指出,在经济发展新常态下,加大招商引资力度、承接产业转移对于促进全省经济社会保持良好发展态势具有重要意义。投洽会是国家批准河南省举办的国家级、国际性投资贸易平台,已连续举办九届,成为河南省扩大招商引资、对外贸易、承接产业转移的主要抓手,做出了成效、做成了品牌。现在距投洽会开幕还有不足两个月,时间紧、任务重,各级各有关部门务必高度重视,有效推进,高质量完成各项筹备工作任务。

    谢伏瞻对做好筹备工作提出具体要求。一是活动立意要高。要通过投洽会的举办,宣传河南、展示河南,让世界认识河南、了解河南,让企业家关注河南、投资河南,进一步提高河南对外形象,彰显河南实力;参会嘉宾实力要强、层次要高,突出投洽会的国家级、国际性。二是活动安排要细。紧扣主题,周密组织,创新活动组织形式,营造活动亮点;强化“会务接待无小事”的意识,优化投洽会综合保障工作方案,完善各项服务措施,从来宾迎送、食宿安排、车辆调度、安全保卫,到道路畅通保障、环境氛围营造等各个环节,要按照国际化、专业化、规范化、人性化的要求去做,力求做到严之又严、细之又细,确保大会安全有序。三是对接洽谈要实。要增强活动的针对性,突出办会实效,各级各部门要站在全局高度,分工负责、协调联动,在既要符合国家产业政策发展方向,又要契合河南省发展战略和发展重点的基础上,加强优质项目信息和客商投资意向收集,加大力度邀请有明确投资意向的客商和企业参会,找准合作切入点,抓紧筛选一批重点合作项目,开展深度对接。要落实责任,专人盯办,切实提高合作成功率。加强对各涉会单位工作情况、工作效果特别是对邀商组织、洽谈对接、签约成果的跟踪问效。

    省委常委、常务副省长李克,副省长赵建才出席会议。(记者朱殿勇)

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000