谢伏瞻主持召开省政府常务会议 研究大力发展电子商务等工作
本文来源: 河南日报 2016-02-25 07:27:20
2月24日,省长谢伏瞻主持召开省政府常务会议,研究大力发展电子商务、提升县级城市管理水平和深化矿产资源管理改革等工作。

    2月24日,省长谢伏瞻主持召开省政府常务会议,研究大力发展电子商务、提升县级城市管理水平和深化矿产资源管理改革等工作。

    会议原则通过了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的若干意见》。会议指出,电子商务是重要的新兴服务业,也是实施“互联网+”行动的重要内容,对促进经济发展方式转变、扩大有效需求、增加就业、改善民生等具有重大意义。我省电子商务发展很快,但还存在电商企业规模小、支撑带动能力不强、诚信体系不健全、市场秩序不规范等问题。一要优化发展环境,为电子商务发展清障搭台。深入推进简政放权,降低准入门槛,进一步放宽电子商务市场主体注册资本、经营场所登记等条件,允许“一址多照”和“一照多址”,逐步推行电子营业执照,推进全程网上办理、电子化登记管理方式。强化财政、金融、土地等政策支持,合理减轻电子商务企业税费负担,逐步规范市场竞争秩序,营造公平竞争的创业发展环境。二要深化普及应用,加快培育新业态新模式。鼓励电商拓展出口贸易,促进“豫货销天下”,进一步丰富进口货物种类,促进进出口平衡。推动电子商务在工业生产领域的应用,注重培育零售商、电商平台和龙头企业,鼓励省内外各类电商企业在豫成立法人机构,加强支付体系建设。积极发展农村电子商务,加强基础设施、人才培训等薄弱环节,开展省级电子商务综合示范县(市)建设,充分发挥农村电商在精准扶贫中的作用。三要完善法规制度,推动安全健康发展。加快完善电子商务法律法规,健全电子商务标准体系,完善网店实名制、交易信用评价、网上交易投诉和维权等机制。严格依法监管,强化行业自律,推动电商企业诚信守法经营,严厉打击制售假冒伪劣商品、网络盗窃、网络诈骗、网上非法交易等违法犯罪活动,保障网络交易安全和交易各方合法权益。四要加强组织领导。制定详细措施,精心组织实施,层层落实责任,确保取得实效。

    会议研究了《提升县级城市管理水平三年行动计划》。会议指出,县级城市是我省城镇体系的重要节点,大力提升县级城市管理水平,不断改善城市面貌和形象,既是贯彻落实中央城市工作会议的具体行动,也是增强县级城市竞争力的必然要求。要突出问题导向,科学施策。明确标准,明确责任,明确抓手,针对县级城市在环境卫生、市容市貌、交通秩序、违法建设、生态修复等方面存在的突出问题,加大整治力度,探索有效管用方法,着重健全长效管理机制,推动城市管理从粗放型、突击式、一阵风向精细化、标准化、常态化转变。要改革创新,依法治理。创新运用信息化手段,推进智慧城市建设,提高城市管理效率和水平。自觉运用法治思维和法治方式治理城市,坚持依法依规行政,把严格规范、公正文明的要求落实到城市管理全过程。要各司其职,形成合力。加强协调联动,拉紧责任链条,鼓励企业和市民通过各种形式参与城市建设、管理,汇集起推动城市管理的强大合力。

    会议原则通过了《关于全面深化矿产资源管理改革的若干意见》。

    会议还研究了其他事项。

    省领导李克、徐济超、王铁、张广智、王艳玲、张维宁、许甘露出席会议。(记者朱殿勇)

    

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000