河南省十二届人大常委会第二十一次会议召开
本文来源: 河南日报 2016-04-06 07:38:02
河南省十二届人大常委会第二十一次会议召开

   河南省十二届人大常委会第二十一次会议召开

   表决通过省十二届人大六次会议有关议案

   郭庚茂辞去省人大常委会主任职务 谢伏瞻辞去省人民政府省长职务

    4月5日,河南省十二届人大常委会第二十一次会议在郑州召开。受省人大常委会主任郭庚茂委托,省人大常委会副主任刘春良主持会议,副主任蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中和秘书长张启生出席会议。会议通过了省十二届人大六次会议有关议案,通过了有关人事事项,通过了关于接受郭庚茂辞去省十二届人大常委会主任职务的决定、关于接受谢伏瞻辞去省人民政府省长职务的决定。

    当天上午举行的大会,听取了关于省十二届人大六次会议筹备工作情况的报告,关于省十二届人大六次会议主席团和秘书长建议名单(草案)的说明,关于接受郭庚茂辞去省十二届人大常委会主任职务议案和关于接受谢伏瞻辞去省人民政府省长职务议案的说明,听取了省十二届人大六次会议建议议程(草案)、省十二届人大代表补选情况的代表资格审查报告等。

    当天下午举行的大会,表决通过了省十二届人大六次会议建议议程,省十二届人大六次会议主席团和秘书长建议名单,关于省十二届人大代表补选情况的代表资格审查报告。会议表决通过了有关人事事项,决定杨盛道为省十二届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员、朱文祥为省十二届人大常委会代表资格审查委员会委员。

    会议通过了关于接受郭庚茂辞去省十二届人大常委会主任职务的决定、关于接受谢伏瞻辞去省人民政府省长职务的决定,并报省十二届人大六次会议备案。会议表决通过的省十二届人大六次会议建议议程为补选河南省第十二届人民代表大会常务委员会主任,补选河南省人民政府省长。

    会议强调,此次省十二届人大六次会议虽然会期很短,但内容非常重要。常委会组成人员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉按照省委的要求,一如既往地发挥好带头引领作用,确保圆满实现中央人事安排意图。要严格遵守会议各项规定,始终保持良好会风,聚精会神、全力以赴开好此次人代会,以务实作为展示良好形象。常委会各工作机构、办事机构要继续做好相关工作,对照责任分工要求,集中精力、齐心协力抓好落实,保证每个环节万无一失,确保大会取得圆满成功。

    副省长徐济超,省高级人民法院院长张立勇等列席会议。(记者王延辉)

    

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000