谢伏瞻会见亚布力中国企业家论坛主席田源一行
本文来源: 河南日报 2016-04-06 06:52:44
4月5日,省委书记谢伏瞻在郑州会见了亚布力中国企业家论坛创始人兼主席、元明资本创始合伙人田源,光大医疗基金总经理孙斌和厚朴投资副总裁常晓伟一行。

    4月5日,省委书记谢伏瞻在郑州会见了亚布力中国企业家论坛创始人兼主席、元明资本创始合伙人田源,光大医疗基金总经理孙斌和厚朴投资副总裁常晓伟一行。

    谢伏瞻代表河南省委、省政府对田源一行来豫考察表示欢迎,对大家给予河南的关心支持表示感谢,并介绍了近年来河南经济社会发展情况。他说,近年来,党中央、国务院高度重视河南发展,先后批复了粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,前不久中原城市群被写入国家“十三五”规划纲要,郑洛新国家级自主创新示范区获得国务院批准,这些都为河南未来发展创造了良好条件、打下了坚实基础。目前,全省上下凝神聚力,加快发展,经济社会保持平稳较快发展态势。

    谢伏瞻说,河南人力资源丰富,交通区位优势明显,市场空间和消费潜力巨大。在转型发展的关键时期,我们发力供给侧结构性改革,发挥郑州综合交通枢纽优势,积极推进郑州航空港经济综合实验区各项建设,以大枢纽建设带动大产业发展。“十三五”时期,河南仍具有较大的发展优势和发展潜力。服务业是河南经济发展的短板,医疗、养老、教育等关乎百姓生活的产业是河南重点发展的领域;同时,河南积极发展高端装备制造,提升工业的整体水平。元明资本、光大医疗基金、厚朴投资是具有国际化视野、具有较强资本运作能力的投资机构,在全球生物医药领域储备了一大批优质项目。真诚欢迎各位企业家来河南投资兴业,共享发展机遇,助力河南服务业和高端装备制造业发展。河南将为你们在豫发展营造良好环境、提供有力支持,实现互利共赢、共同发展。

    田源感谢谢伏瞻的会见,并介绍了在郑州航空港经济综合实验区投资发展生物医药产业的设想和建议。他说,我们一直高度关注河南的发展,河南独特的人口优势、郑州良好的综合交通优势、航空港完善的载体平台优势,都让我们看到了在这里投资健康产业的广阔前景。我们愿意进一步加强合作,推动相关项目早日落地。

    省委常委、郑州市委书记吴天君,省委常委、省委秘书长李文慧,副省长王艳玲参加会见。(记者朱殿勇)

    

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000