谢伏瞻在郑州分别会见许嘉璐、萧万长
本文来源: 河南日报 2016-04-08 07:14:35
谢伏瞻在郑州分别会见许嘉璐、萧万长

    4月7日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州先后会见了前来参加丙申年黄帝故里拜祖大典和第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐,中国公共外交协会会长、外交部原部长李肇星一行,台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长、两岸企业家峰会董事长萧万长一行。

    谢伏瞻首先代表省委、省人大、省政府、省政协,向前来参加拜祖大典和投洽会的领导、嘉宾和企业家表示欢迎,对大家给予河南的关心支持表示感谢,并介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。黄帝故里拜祖大典是弘扬中华民族传统文化、增强世界华人文化认同和国家认同、凝聚世界华人力量的重要载体,是华人世界极具影响力和标志性的文化名片;中国(河南)国际投资贸易洽谈会是经国务院批准的国际性经贸盛会,是河南积极融入全球大市场、参与“一带一路”、扩大引资投资的重要平台,在推动河南经济发展、促进河南对外开放等方面发挥着重要作用。我们将继续努力把拜祖大典和投洽会的品牌打造好,把优秀传统文化继承和弘扬好,为企业在豫发展营造良好环境、提供有力支持,吸引更多全球客商来豫投资兴业。希望大家一如既往关爱河南,多推介河南、宣传河南,助力中原崛起河南振兴。

    许嘉璐说,河南在中国改革发展大局中战略地位十分重要。过去讲逐鹿中原,河南作用举足轻重;现在全面建成小康社会,河南可以大有作为。希望河南在创新发展中发挥后发优势,实现新的突破;抓住难得发展机遇,再创新的辉煌。我们通过祭拜活动进一步弘扬中华文化,祝愿河南发展得更好。

    萧万长感谢谢伏瞻的会见,他说,河南与台湾有着深厚的历史文化和血脉宗亲之缘,我们是“河洛郎”,真正寻根还是要到河南来。河南投资环境好,越来越多的台商愿意选择河南、投资河南,我们愿意发挥自身优势,为豫台经贸文化交流合作出一份力。

    谢伏瞻还会见了中国房地产开发集团公司董事长孟晓苏等企业家代表团一行。(记者朱殿勇)

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000