谢伏瞻陈润儿会见中国铁路总公司总经理盛光祖
本文来源: 河南日报 2016-06-02 06:58:45 编辑: 程文超 作者: 朱殿勇
全文朗读
6月1日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中国铁路总公司总经理盛光祖一行。

6月1日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中国铁路总公司总经理盛光祖一行。

谢伏瞻首先代表省委、省政府向盛光祖一行表示欢迎,向中国铁路总公司长期以来对河南经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,盛光祖总经理来豫调研并出席郑州铁路局第九次党代会,充分体现了对党的建设、河南工作和郑州铁路局的高度重视。铁路是经济发展的大动脉和关键基础设施,在经济新常态下,加快铁路建设对稳增长、保态势,调结构、转方式,保持经济社会持续健康发展都具有重要意义。河南是全国重要的铁路交通枢纽,省委、省政府始终高度重视铁路建设,近年来着力构建以郑州为中心的“米”字形高速铁路网,进一步凸显综合交通枢纽优势。河南省政府和铁路总公司今年3月签署《关于推进河南省铁路建设的会谈备忘录》以来,“米”字形高速铁路网建设等各项工作加快推进。目前,郑徐客专正在进行联调联试,郑万、郑合、商合杭高铁开工建设,郑济、郑太高铁前期工作进展顺利,高铁沿线安全隐患整治工作取得显著成效。希望铁路总公司一如既往支持河南铁路建设,在“米”字形高速铁路网建设、郑州高铁南站规划设计、动车所建设等方面给予大力支持,巩固提升郑州综合交通枢纽地位,促进区域协调发展。我们将与铁路总公司密切配合,抓好合作项目实施,努力实现河南经济社会与铁路事业发展双丰收。

盛光祖感谢谢伏瞻、陈润儿的会见,对河南铁路建设特别是保障铁路沿线安全等工作给予高度评价。他说,河南省委、省政府始终把铁路建设摆在重要位置,对郑州铁路局的各项工作给予了大力支持。河南交通区位优势明显,在铁路建设大局中占有重要位置。铁路总公司将按照与河南达成的各项共识,共同推动“米”字形高速铁路网建设,在铁路规划建设、运营管理等方面给予全力支持,为河南经济社会发展作出更大贡献。

省委常委、省委秘书长李文慧,副省长赵建才参加会见。(记者朱殿勇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000